0°C
Салехард

Новости

Руководитель оперштаба ЯНАО рассказала, откуда взялись «вахтовики из Салехарда» с коронавирусом

Руководитель Оперативного штаба ЯНАО по предупреждению распространения коронавирусной инфекции Татьяна Бучкова рассказала, откуда в статистике заболевших появились «вахтовики из Салехарда», хотя ни в городе, ни в окрестностях нет месторождений.


– Жители недоумевают, что в статистике оперативного штаба появились вахтовики из Салехарда. Ведь, поблизости нет месторождений. В окружной столице действует два активных очага инфекции – среди строителей. Так как это приезжие работники, их соответственно отнесли к вахтовым рабочим, – разъяснила Татьяна Бучкова в традиционном видеообращении о ситуации с заболеваемостью новым вирусом на Ямале.

Она отметила, что переносят инфекцию все заболевшие строители бессимптомно. А выявить болезнь смогли благодаря правилам въезда вахтовиков в регион.

По которым, напомним, все приезжающие работники должны пройти 14-дневную обсервацию и дважды сдать отрицательные тесты на коронавирус.

Добавим, по данным оперштаба на 6 мая, в Салехарде среди приезжих строителей зарегистрировано 46 заболевших коронавирусом, в том числе за минувшие сутки – 22. Всего в округе подтверждено 925 случаев коронавируса


0

0

0

0

0

0



Темы