0°C
Салехард

Новости

Салехардцы определились с названиями улиц в микрорайоне Обдорском

Салехардцы выбрали названия для будущих улиц в новом микрорайоне Обдорском. В лидерах – имена известных ямальцев. Публичный опрос на портале «Живём на Севере», в котором участвовали более 950 человек, завершился.


Как считают горожане, в современном микрорайоне окружной столицы обязательно должна появиться улица имени Шамиля Анварова. За этого жителя Салехарда, геройски погибшего в афганской войне, отдано больше всего голосов – 397.

Далее по числу предпочтений идет название улицы имени ямальского композитора, автора гимна региона Юрия Юнкерова – 317 голосов. И с большим отрывом на третьем месте оказался бульвар Северное Сияние – 34.

За ними, по убывающей, отмечены названия: 75 лет Победы, улица Победы, 501-й стройки, Игоря Корнелюка и так далее. А вот за пресловутую улицу Муксуновую проголосовал лишь один человек.

Напомним, что до опроса на портале «Живём на Севере» мнения горожан собирали в официальных аккаунтах администрации города в соцсетях «ВКонтакте» и Instagram.

При этом в Обдорском планируется построить три большие улицы, сообщили «Красному Северу» в пресс-службе мэрии. Соответственно, необходимо лишь три окончательных варианта – их определят после 20 марта.

– В ближайшие дни состоится заседание комиссии по присвоению, изменению и аннулированию наименований элементов планировочной структуры и улично-дорожной сети, – пояснила представитель ведомства Анастасия Соколова. – Именно эксперты решат, какие наименования следует оставить.

Также в пресс-службе отметили, что мнения проголосовавших горожан будут учитываться, но последнее слово в этом вопросе останется за комиссией.

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:

В Салехарде могут появиться улицы Юрия Юнкерова и Шамиля Анварова


0

0

0

0

0

0



Темы