0°C
Салехард

Самое распространенное нарушение в магазинах Тазовского – отсутствие ценников

Народные контролеры в Тазовском районе выяснили, что среди наиболее часто встречающихся в магазинах нарушений – отсутствие ценников, хотя еще год назад список возглавляли просроченные продукты питания. Такие выводы сделали, проанализировав итоги нескольких десятков рейдом по торговым точкам в прошедшем году.


– Очень часто тазовчане стали жаловаться на то, что товар в магазинах не обозначен ценой: человек приходит за покупкой и не знает, во сколько она ему обойдется. К тому же не во всех тазовских магазинах есть товарные чеки, в которых четко видно, сколько стоит товар, сколько вы приобрели по весу, и во сколько в итоге покупка обошлась, – уточняет куратор проекта «Народный контроль» в Тазовском Наталия Грачева.

С прошлого года тазовские контролеры ввели свою отметку качества работы торговой точки. Наклейку «Одобрено народным контролем» в Тазовском пока получили два магазина – «Фея» и «Апельсин». Обе торговые точки проверялись не раз и каждый раз ни одного нарушения – торговое соседство соблюдено, просрочки нет, ценники на месте, в павильоне чисто.


Правда, говорят общественники, впору вводить знак с противоположной рекомендацией, потому что среди тазовских магазинов есть несколько, в которых нарушения есть всегда, когда не зайди.

– Обращаемся в таком случае в Роспотребнадзор, чтобы они уже реагировали. Иногда помогаем тазовским покупателям оформить заявление о нарушении, – говорят общественники.

Под пристальным вниманием народных контролеров и тазовские аптеки, и вот здесь, говорит Наталья Грачева – полный порядок. Ассортимент исправно пополняется, дефицита нет, а если каких-то лекарств нет в наличии, то всегда можно купить аналог.

С весны прошлого года общественники проводят рейды и по соблюдению масочного режима. Здесь тоже тазовчане ведут себя дисциплинированно. Нарушения бывают, но в единичных случаях, отмечают контролеры.


0

0

0

0

0

0



Темы