0°C
Салехард

Новости

Сделать Салехард столицей Тотального диктанта поможет видеролик в стиле «Тик-Ток»

Салехард готовится к финалу конкурса по выбору столицы Тотального диктанта – 2021, который 6 февраля пройдет в Москве. Для презентации города на Полярном круге её организаторы – Национальная библиотека ЯНАО подготовила видеоролик в стиле «Тик-Ток».


Об этом на брифинге для окружных СМИ рассказала городской координатор Тотального диктанта Татьяна Шевяхова. Видеосюжет пока держат в секрете, но

Обещают – ролик должен удивить представителей больших городов уникальностью Салехарда.

– Мы хотим показать, что Салехард – не где-то на краю земли, а напротив, у нас очень прогрессивно и много новых технологий, – сообщила она. – После ролика мы выйдем на сцену и вместе с напарником расскажем, что планируется сделать в городе к 10 апреля – в день проведения Тотального диктанта. В частности, мы хотим, чтобы на городских улицах появились определенные арт-объекты: один из них – знаменитый логотип в виде буквы «А».

Также организаторы планируют переоборудовать одну из автобусных остановок в центр для проверки грамотности. А еще в планах провести различные мастер-классы и квесты на тему популяризации словесности, чтобы привлечь к мероприятию наибольшее число ямальцев. Татьяна Шевяхова продолжила:

– Уже 3 февраля наша команда выезжает на конференцию в Рязань, где пройдут семинары для организаторов и экспертов. А затем отправляемся в Москву – 6 февраля там решится судьба столицы Тотального диктанта.


Напомним, что в финал конкурса на определение столицы Тотального диктанта корме Салехарда попали Якутск, Рязань, Ярославль, Саранск и Томск. При этом окружная столица обошла такие города как Нур-Султан, Берлин, Стамбул.

ЕЩЁ ПО ТЕМЕ:

Салехард может провести Тотальный диктант даже в чуме


0

0

0

0

0

0



Темы