0°C
Салехард

Новости

Тазовчане воспользовались теплой погодой, чтобы налепить снеговиков

В Тазовском – нашествие снеговиков. Природа подарила северянам теплые выходные – сегодня на градуснике +1, снег мягкий, пушистый. Тут и там появляются снежные красавцы: классические с морковкой, с региональным акцентом – на лыжах, а также одноглазые, но добрые пришельцы с другой планеты.


– Наш снеговик Демон на отдыхе. У него посох, один глаз и хвост. Мы первый раз такого большого снеговика слепили. Хотели сделать целую семью снеговиков, но нам уже пора домой, – рассказывают авторы снежного творения 10-летний Артём и 4-летний Костя.

Снеговиков лепят целыми семьями, украшают разноцветными пуговками. Шары лепятся быстро, благо снега достаточно. На одного снеговика, говорят тазовчане, уходит около часа.

Сегодня у жителей и гостей районного центра появилось еще одно развлечение – фотосессии. Мест для живописных селфи в Тазовском становится все больше. Этой осенью появилась новая достопримечательность – памятник муксуну. Как гласит табличка, это рыба из рода сигов, ценный представитель ихтиофауны. Вылов муксуна временно ограничен, рыба занесена в Красную книгу. Памятник стал частью большого культурного комплекса с видом на реку Таз.

– Мы в Тазовском недавно, когда есть время – стараемся гулять, осматривать достопримечательности. Есть уже любимое место – памятник Ваули Пиеттомину. Здесь, на возвышенности, открывается потрясающий вид, – говорят супруги Александр и Анастасия.

Памятник легендарному ненцу Ваули Пиеттомину открыли два года назад. Работы по благоустройству продолжаются. Уже появилась смотровая площадка, живописная лестница, парковка, скамейки и фонари. В октябре установили памятник муксуну. В планах благоустроить прибрежную зону – обустроить здесь пешеходную дорожку.

Полюбоваться на другие снежные скульптуры, появившиеся в разных городах Ямала, приглашает ИА «Север-Пресс»: в фотоподборке – забавные изваяния, за лучшие из которых даже пообещали призы. 


0

0

0

0

0

0



Темы