0°C
Салехард

Новости

Тазовский центр занятости населения обновил вывеску и подходы к работе с клиентами

В поселке Тазовский у Центра занятости населения поменялась вывеска – учреждение начинает действовать под брендом «Работа в России». До конца февраля обновится и внутреннее пространство офиса. Зоны для работы с посетителями разграничат, появятся планшеты для оценки качества работы сотрудников. В зоне ожидания появится комфортная мебель для клиентов. Изменится и внешний облик специалистов.


– Теперь будем работать в униформе сине-белого цвета с оранжевыми галстуками, ее шили под заказ. Девочки уже примерили обновы, все довольны. Наденем, как только закончится обустройство внутреннего пространства нашего офиса, – рассказала «Красному Северу»начальник службы Оксана Воротникова.

Сегодня в Тазовском центре занятости населения на учете состоит около 200 безработных, такие высокие для муниципалитета показатели связаны с тем, что на время пандемии отменили необходимость состоящим на учете лично приходить в учреждение – делать отметки безработные могут дистанционно. Вакансий в местной базе данных около двух тысяч, по-прежнему в Тазовском районе востребованы воспитатели, водители, парикмахеры, электрогазосварщики. Исходя из потребности, служба формирует перечень специальностей, которые можно получить, пройдя профобучение. В этом году в списке профессий около полутора десятков наименований. Ожидается, что обучение начнется уже в апреле.

– Если человек замотивирован на поиск работы, то нам удается помочь ему в трудоустройстве довольно быстро – примерно в течение одного месяца, если требуется получение новой профессии, то чуть больше двух месяцев, – говорит руководитель Тазовского центра занятости.

Перед тем, как начать работу под новым брендом, все работники службы занятости в Тазовском прошли курсы повышения квалификации.

– Это будет комплексный подход в работе не только с потенциальными работниками, но и с работодателями. Мы будем предлагать специалистов, которые с большой долей вероятности подойдут на открытую вакансию – для этого разработана система тестирования и профотбора. Будем работать на опережение, и подыскивать работу тем, кто по разным причинам собирается уволиться с прежней должности, чтобы у человека был непрерывный трудовой стаж, – рассказала Оксана Воротникова.


0

0

0

0

0

0



Темы