0°C
Салехард

Новости

Традиционную спартакиаду среди трудовых коллективов в Тазовском откроют полиатлоном

В предстоящую субботу, 25 сентября, сборные команды трудовых коллективов Тазовского района выйдут на спортивные площадки. В районном центре стартует новый спортивный сезон – любители активного образа жизни поборются за звание сильнейших. Откроют состязания соревнования по полиатлону. Это новый вид спорта в рамках районной спартакиады, раньше сезон открывали легкоатлетической эстафетой.


– Объяснение такому решению простое – в этом году спартакиаду посвятили 90-летию всероссийского комплекса «Готов к труду и обороне». Троеборье, открывающее спартакиаду, как раз входит в состав обязательных к выполнению нормативов, – рассказал «Красному Северу» начальник отдела спорта Павел Руденко.

Полиатлон включает в себя соревнования по стрельбе из пневматической винтовки, бег, подтягивание на высокой перекладине для мужчин и отжимание для женщин. Также в рамках спартакиады командам предстоит показать свои возможности в волейболе, баскетболе, мини-футболе, настольном теннисе, шахматах, шашках и лыжных гонках. Кстати, шашки в спартакиаде тоже впервые.

– В прошлом году лучшие результаты в спартакиаде показала сборная Газ-Салинской средней школы, на втором месте была команда противопожарной службы, на третьем – дошкольники. В этом году ожидаем ярких состязательных моментов, особенно в игровых видах спорта, – отметил Павел Руденко.

В этот раз от организаций и учреждений Тазовского района поступило шесть заявок на участие. К соревнованиям готовятся представители полиции, Ямалспаса, отряда противопожарной службы, ассоциации «Ямал-потомкам!», сборные учреждений образования и ветераны спорта. Основной соперник тазовчан команда из Газ-Сале от участия в спортивных баталиях отказалась.  

– Победитель спартакиады получит не только почетное звание «сильнейшего», но и премию в размере 50 000 рублей. Призеров, занявших второе и третье места, поощрят 35 и 25 тысячами соответственно. Есть еще специальная номинация «За волю к победе», она предполагает награду в 10 000 рублей, – сообщил заместитель директора центра развития физической культуры и спорта Олег Занданов.

Соревнования в рамках спартакиады продлятся до апреля, завершающим видом станут лыжные гонки. Закрытие спартакиады и награждение победителей по традиции намечены на май.


0

0

0

0

0

0



Темы