0°C
Салехард

В Газ-Сале ночью горели жилой дом и офис огнеборцев (ПОДРОБНОСТИ)

Сегодня ночью пожарные расчеты тушили два здания в Газ-Сале. В первый раз огнеборцев подняли по сигналу тревоги в 3:38, загорелся жилой дом по адресу Школьная, 4. К моменту прибытия спасателей полыхал второй подъезд, огонь уже перекинулся на чердак, все было в дыму.


На помощь газсалинцам прибыл пожарный расчёт из Тазовского. Жители соседних домов проснулись от жара. Огненная стихия могла испепелить и другие строения – ветер был очень сильный, но, к счастью, дул в сторону тундры.

Как сообщили в отряде противопожарной службы, дом был построен в 1983 году, спасти его не удалось – сгорел дотла. Из 12 квартир заселены были семь. Жильцов эвакуировали. Пострадавших двое, с порезами и переломом голени их доставили в больницу. Всем пострадавшим окажут материальную помощь, организовано горячее питание в столовой.

– По решению КЧС всем нуждающимся предоставили маневренный фонд для временного проживания, выделили предметы первой необходимости, – написал в Instagram-аккаунте глава Тазовского района Василий Паршаков.

Добавим, что в 5:34, почти через два часа после первого вызова, стало известно о возгорании административного здания пожарной части. Оно расположено неподалёку от горевшего многоквартирника (расстояние можно оценить на видео).

Тушить начали, когда занялось чердачное помещение. В итоге от огня пострадал чердак на площади 283 квадратных метра, помещения первого этажа и газодымозащитная служба. Причины пожара выяснят специалисты.

Напомним, около 80 процентов жилого фонда Газ-Сале относится к аварийному и ветхому.


0

0

0

0

0

0



Темы

Село Газ-Сале