0°C
Салехард

В Избиркоме ЯНАО прокомментировали предвыборный скандал в Ноябрьске

В Ноябрьске набирает обороты предвыборный скандал. Якобы группа неизвестных по ночам ворует из почтовых ящиков горожан агитационные листовки кандидата в депутаты городской Думы Алексея Климова...


В одном из городских пабликов во «ВКонтакте» появилось сообщение, подтвержденное видеозаписью с камер наблюдения, где двое молодых людей изымают корреспонденцию в подъезде жилого дома № 106 по улице Советская. Как говорит Климов, это могут быть его политические соперники, которые боятся, что он может составить для них серьезную конкуренцию.

Видео с камер наблюдения. Источник: паблик «Независимый Ноябрьск», vk.com

По словам председателя Избиркома Андрея Гиберта, в Ноябрьске на 26 мандатов претендуют 84 кандидата – более трех человек на место.

Руководитель управляющей компании «Радуга» Алексей Климов 1986 года рождения – самовыдвиженец по избирательному округу №1. 

Кроме него в избирательной гонке участвуют еще 13 человек. Это самовыдвиженцы Роман Завгородний, Степан Афонькин и Павел Осипов. От КПРФ на кресло в думе претендуют трое: Александр Бондарчук, Александр Зимин, Ефрат Рамазанов, два представителя ЛДПР: Денис Пугин и Елена Земенкова, а также единоросы: Наталья Чемиренко, Максим Цыганков, Ирина Ращупкина, Виктор Гордиенко и Игорь Виноградов. 

Андрей Гиберт в комментарии «Красному Северу» сообщил, что по поводу противоправных действий в отношении кандидата в депутаты члены избирательной комиссии посоветовали ему обратиться за помощью в полицию. Сейчас в инциденте разбираются правоохранительные органы.

Напомним, это уже не первый скандал, благодаря которому ноябрянин стал героем публикаций в СМИ. Два года назад неизвестные угрожали ему по телефону и даже отправили письмо с картой таро с повешенным и фото с траурной лентой.

Тогда, по заявлению Климова, конкуренты пытались убрать нового игрока на рынке услуг в сфере ЖКХ. Сейчас кто-то активно пытается помешать молодому человеку в получении депутатского мандата.


0

0

0

0

0

0



Темы