0°C
Салехард

В Надым доставили 20 вахтовиков с подозрением на коронавирус

Вахтовики с Бованенковского месторождения, которые были в контакте с заразившимся коронавирусом, перевезены в инфекционное отделение Надымской больницы.


Как сообщает оперативный штаб ЯНАО, у трех человек наблюдаются симптомы ОРВИ. Остальные вахтовики без признаков респираторной инфекции будут изолированы в условиях стационара больницы.

В отделении соблюдены все меры противоэпидемической предосторожности. Ранее находившихся в больнице пациентов с инфекционными заболеваниями (ОРВИ, кишечные инфекции) разместили в отдельно расположенном здании, где они получают полноценную медицинскую помощь, уточняют в оперштабе.

Все прибывшие с Бованенковского месторождения пациенты сдадут анализы. До получения результатов они будут под круглосуточным наблюдением.

Как сообщалось ранее, вахтовики должны были вылететь в Ныдым еще вчера, но из-за нелетной погоды остались в общежитии на месторождении.

20 работников Бованенковского НГКМ попали под наблюдение, после того, как стало известно, что 16 марта они летели в одном самолете с пассажиром, у которого позже подтвердился коронавирус.

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:

Вахтовиков с Бованенково, контактировавших с больным COVID-19, ждут в Надыме и Ноябрьске

20 вахтовиков с подозрением на коронавирус застряли на Бованенково


Подготовила Валерия Акименко


0

0

0

0

0

0



Темы