0°C
Салехард

Новости

В Новом Уренгое готовы к ЧС

По сообщению Территориального отдела управления Роспотребнадзора по Новому Уренгою и Тазовскому району, превышений концентрации по продуктам горения в атмосфере в контрольных точках города не наблюдается. Но метеопрогноз на 1 августа заставляет городские власти реагировать на ЧС.


Ожидаемая переменная облачность с дождем и шквалистым ветром до 18 метров в секунду, а также возможная сухая гроза могут накрыть газовую столицу серьезным смогом.

Андрей Мартынов, заместитель главы администрации города, отметил, что очаг возгорания в Надымском районе, который и создал задымленность в городе, может существенно приблизиться к границе Нового Уренгоя.

Поэтому час назад на заседании оперативного штаба по предупреждению ЧС в муниципальном образовании приняли решение: завтра с десяти утра объявить режим повышенной готовности.

Пожар, который бушует в 40 километрах от города, около станции Нартово, по словам Дмитрия Храброва, начальника пожарной охраны, в настоящее время под контролем.

– На пути стихии нет ни объектов жилья, ни каких-либо помещений жилищно-коммунальной сферы, – сказал руководитель огнеборцев. – На данный момент задействованы силы и средства пожарного гарнизона, помощь оказывают частная пожарная охрана. В 13 часов 10 минут вертолетом МЧС прибыло десять спасателей «Ямалспаса».

Тушить пожар будут с двух сторон, чтобы не дать распространиться огненной беде дальше.

Горожане с пониманием относятся к ситуации и спокойно реагируют на легкую дымку с запахом гари.

Все предприятия работают в штатном режиме.

О лесных пожарах лета-2017

Вчера на лесных пожарах было задействовано 16 воздушных судов, работало 533 человека.

Тонны воды хватает на 10 минут. Низовые пожары в тундре не отступают

К борьбе с огнем подключились парашютисты


0

0

0

0

0

0



Темы