0°C
Салехард

Новости

В Новый Уренгой для борьбы с COVID прибыла бригада медиков из Москвы

На помощь Новому Уренгою из Москвы отправлена бригада медицинских специалистов, имеющих большой опыт работы с коронавирусными больными.


Как сообщает пресс-служба столичного департамента здравоохранения, в северный город прибыли восемь медиков из ведущих столичных клиник: городских клинических больниц имени Д.Д. Плетнева, имени С.С. Юдина, №17, №4, а также Инфекционной клинической больницы №1.

В бригаде – пульмонолог, инфекционист, анестезиологи-реаниматологи, медицинские сестры-анестезисты и врач-рентгенолог. Возглавляет ее врач-хирург городской больницы города Московский Департамента здравоохранения Москвы Полина Ваганова.

Задачи команды – оценка обстановки в регионе и оказание консультативно-диагностической поддержки медикам новоуренгойских COVID-стационаров. Врачи помогут в перепрофилировании клиник, проведут обучающие семинары для врачей различных специальностей, а также будут осматривать пациентов.

Ранее московские врачи с похожими задачами были направлены в Северную Осетию, Ингушетию, Дагестан, в Забайкальский край, во Владимир и Псков, на Камчатку, а также в Ханты-Мансийск.


0

0

0

0

0

0



Темы