0°C
Салехард

В параде Победы в Тазовском примет участие оркестр из Москвы

В Тазовском активно готовятся к параду Победы. Работники культуры обещают сделать событие незабываемым, для этого у них припасено несколько задумок.


Так, трудовые коллективы 9 мая по традиции соберутся в единой колонне и пройдут по улицам поселка. Праздничный маршрут будет поделен на 5 участков – по количеству военных периодов. На каждом отрезке будет представлена живая инсталляция.

– Сцена прощания будет символизировать 1941 год, 1942 год – вагон-теплушка и солдаты, отправляющиеся на фронт, 1943 – блокада Ленинграда, 1944 – труженики тыла, 1945 – гармонисты, радость встречи с воинами-победителями, – поделилась планами начальник отдела культуры Наталья Александрова.

Еще к юбилею Победы в прошлом году в Тазовском районе были закуплены новые костюмы, атрибуты в виде орденов и медалей, флаги, баннеры и многое другое. Колонну во время шествия в этом году возглавят барабанщицы, за ними стройными рядами пойдут спасатели, одетые в шинели. Бойцы «Ямалспаса» понесут флаги и транспаранты с названиями фронтов, работники центральной районной больницы, для которых закупили белые полушубки, поднимут вверх плакаты с фотографиями маршалов Победы, школьникам доверили нести объемные медали и ордена времен Великой Отечественной войны. Будет представлен «олений полк»: работники управления по работе с населением межселенных территорий в национальных одеждах ненцев понесут флаги Тазовского район и щиты с изображением знаменитого оленьего полка.

Изюминкой парада Победы станет выступление оркестра из Москвы. Тромбоны, тубы, трубы, барабаны и саксофон: коллектив из 11 человек сыграет марш «Прощание славянки». Под живое сопровождение оркестра тазовчане станцуют вальс Победы, музыканты примут участие в праздничном концерте.

– Ребята уже прислали нам фонограмму своего выступления. Конечно, исполнение впечатляет до «мурашек», – поделилась Наталья Александрова.

Ну и, конечно, тазовчане вольются в «Бессмертный полк». Эта акция в Тазовском районе ежегодно объединяет десятки человек.


0

0

0

0

0

0



Темы