0°C
Салехард

Новости

В Салехарде открыли карантинный центр

Обсерватор для людей, контактировавших с больными коронавирусом, открыли в Салехарде. Сейчас там находятся 29 человек, всего карантинный центр рассчитан на 104 места. 


«Там находятся люди, которые не могут в силу своих жилищных условий перейти на полную самоизоляцию. Это здоровые люди. Все они чувствуют себя хорошо. В ближайшие две недели за их состоянием будут наблюдать медики. Если результаты тестов будут отрицательными, они смогут вернуться домой», – рассказал глава города Алексей Титовский в обращении к жителям, размещенном в Instagram.

Где расположился центр, не уточняется. Помещение укомплектовано всем необходимым: мебелью, посудой, предметами первой необходимости, проведен интернет. Проживающие обеспечены питанием. 

«Салехардский обсерватор стал четвертым в округе. И нам он действительно нужен. Скоро закроется переправа, и мы не сможем в случае необходимости отправлять тех, кто нуждается в размещении в таком центре, в Лабытнанги», – отметил мэр.

Добавим, карантинные центры также действуют в Ноябрьске, Новом Уренгое и Лабытнанги.

По данным сводки по заболевшим коронавирусом за 21 апреля, в окружной столице выявлено 37 случаев. Три человека выздоровели. Всего на Ямале диагноз поставлен 146 жителям.


0

0

0

0

0

0



Темы