0°C
Салехард

В Салехарде стало больше аварийных домов

По итогам осеннего обследования жилфонда список непригодных для проживания в Салехарде пополнили 13 «деревяшек». 


Решение приняла межведомственная комиссия по оценке жилых помещений. Ранее представители специализированной организации вынесли вердикт, что в зданиях, износ которых более 50 процентов, неудовлетворительное состояние конструктивов. Теперь в течение месяца должно выйти распоряжение администрации, в котором будут указаны сроки расселения этих домов. 

Все 13 аварийных домов, как сообщили в пресс-службе администрации Салехарда, были в перечне обследованных с 15 октября по 15 ноября. Решение о тотальной проверке свайных оснований деревянного жилфонда принял глава города Алексей Титовский после инцидента с двухэтажкой на Мира, 27. Напомним, в ночь с 11 на 12 октября там был зафиксирован сход здания со свайного поля. Всего во время обследования специалисты проверили 742 дома, по итогам выяснилось, что треть из них нужно признавать аварийными. 

Следующее заседание межведомственной комиссии состоится во второй декаде декабря. Таким образом, городские власти выполняют план по решению проблемы старого деревянного жилфонда окружного центра. Благодаря решению губернатора Дмитрия Артюхова темпы переселения граждан из аварийных домов вырастут в Салехарде в три раза. Вместо ранее запланированных 60 тысяч до 2025 года расселят 200 тысяч квадратных метров.


0

0

0

0

0

0



Темы