0°C
Салехард

Новости

В Салехарде в остановке сделают «читальню» Тотального диктанта

Салехард получил специальный статус всемирной акции «Тотальный диктант». Центр городских компетенций Агентства стратегических инициатив совместно с Национальной библиотекой ЯНАО преобразит город к проведению мероприятия.


Перед проведением Тотального диктанта, 10 апреля, в окружной столице планируется провести марафон городских изменений #URBANSPRINТ. В частности, на улицах появятся арт-объекты, выполненные в фирменном стиле всемирной акции. Там организуют мастер-классы, лекции и дискуссии по русскому языку.

Об этом сообщили в пресс-службе Центра городских компетенций АСИ.

– Команда города представила на конкурс столицы Тотального диктанта яркую презентацию и предложила интересные решения по интеграции темы акции в городскую среду. Мы им с этим поможем, – пояснила руководитель Центра городских компетенций АСИ Татьяна Журавлева.

Отметим, что 6 февраля в Москве прошел выбор города-победителя столицы Тотального диктанта 2021 года. В числе шести претендентов находился Салехард, но в итоге жюри отдало предпочтение Якутску.

Как рассказала «Красному Северу» городской координатор акции Татьяна Шевяхова, пока не известно, какие именно арт-объекты оборудуют в Салехарде. Сейчас предстоит совместная разработка проекта Центра городских компетенций АСИ и окружной национальной библиотеки.

– Скорее всего, это будет что-то по типу уличных читален. Такие объекты в рамках марафона городских изменений #URBANSPRINТ, Центр городских компетенций в сотрудничестве с фондом «Тотальный диктант» оборудовал в Тамбове, – сказала она. – Радует, что мы смогли необычно и ярко донести образ Салехарда на презентации. Даже автор текста Тотального диктанта – 2021, писатель Дмитрий Глуховский признался в финале конкурса, что особенно запомнил наше выступление. При этом мы не отказываемся от идеи преобразовать одну из теплых остановок, возле рынка «Дары Ямала», в «Уличную читальню».

Добавим, что в 2021 году Тотальный диктант пройдет с использованием гранта Президента РФ на развитие гражданского общества, предоставленного Фондом президентских грантов.

ЕЩЁ ПО ТЕМЕ:

Салехард может провести Тотальный диктант даже в чуме


0

0

0

0

0

0



Темы