0°C
Салехард

В Салехарде возобновили расследование дела по факту нападения собак на ребенка

Сегодня суд ЯНАО отменил решение первой инстанции, ранее оставившей в силе постановление прокуратуры об отмене возбуждения уголовного дела.


Об этом сообщил «Красному Северу» адвокат Игорь Уткин, представляющий интересы матери юного потерпевшего.

– В соответствии с сегодняшним постановлением суда органы прокуратуры обязаны устранить допущенные нарушения закона. Предварительное следствие по делу будет продолжено, – рассказал юрист.

Пока суд огласил только резолютивную часть документа. По словам Игоря Уткина, в апелляции он снова привел доводы, ранее озвученные в салехардском городском суде.

Напомним, дело по факту нападения собак на восьмилетнего мальчика было возбуждено 2 апреля по 238-й статье УК РФ (выполнение работ или оказание услуг, не соответствующих требованиям безопасности). Параллельно сотрудники СКР вели проверку в отношении чиновников городской администрации по признакам преступления, предусмотренного статьей 293 УК (халатность). Прокурор Салехарда постановил отменить постановление о возбуждении уголовного дела. Городской суд, куда обратилась потерпевшая сторона, согласился с доводами прокуратуры.

После этого по поручению председателя Следственного комитета Александра Бастрыкина все материалы, собранные салехардскими следователями, были переданы в производство Главного следственного управления СКР. По сведениям Игоря Уткина, в окружную столицу прибыл сотрудник управления.

Эту информацию «Красному Северу» подтвердили в СУ СКР по ЯНАО. Как сообщили собеседники, следователь уже приступил к работе.


0

0

0

0

0

0



Темы