0°C
Салехард

Новости

В Тазовском к Новому году «вырастут» светящиеся деревья, а в ледовом городке поселятся 12 месяцев

Тазовский готовится к Новому году – скоро появятся уличные новогодние украшения, а в центре возведут тематический ледовый городок. К 15 декабря районный центр должен полностью облачиться в новогодний наряд.


– В этом году центральную площадь поселка украсят скульптуры сказочных 12 месяцев из одноименной сказки, Дед Мороз со Снегурочкой, появится принцесса на санях. Скульпторы должны будут смастерить лабиринт и символ наступающего года, построить надпись «Новый год» и сделать горку, – рассказала и.о. замначальника управления по обеспечению жизнедеятельности п. Тазовский Алексей Коротеев.

Центральной фигурой ледового городка будет зеленая ель со светящимся шатром, который приобрели год назад. Впервые в этом году центральные улицы поселка украсят светящиеся деревья – идею предложили тазовчане в рамках регионального проекта «Уютный Ямал». Всего закупят 14 деревьев.

Кроме того, уже в ближайшее время в Тазовский должны доставить светящиеся подковы и звезды, мерцающие разноцветными огнями музыкальные инструменты и яркие ротонды. Светодиодные украшения разместят на фонарных столбах, вдоль линий электропередач, на детских площадках и в других зонах отдыха.


0

0

0

0

0

0



Темы