0°C
Салехард

В Тазовском обсудили перспективы жилищного строительства

В Тазовском районе готовятся к массовым новосельям. В муниципалитете в этом году планируют ввести в эксплуатацию более 26 тысяч квадратных метров жилья – это 9 многоквартирных домов в Тазовском и Антипаюте, - сообщает официальный сайт администрации Тазовского района.


Ожидается, что первые новоселья состоятся уже весной. Так, 270 тазовских семей переедут в жилой комплекс Солнечный – объект находится на завершающем этапе строительства. В перспективе новый микрорайон будет радовать новоселов обустроенными зонами отдыха, парковками и детскими площадками, в проекте есть даже пруд, говорят подрядчики.

В этом году должны закончить возведение домов по улицам Геофизиков, Пристанской и Колхозной – где строят первый дом для работников бюджетной сферы. Сразу четыре новостройки в ближайшем будущем появятся в Антипаюте – как минимум две должны быть сданы в этом году, заканчивается внутренняя отделка 64-квартирного дома в Гыде.

– Переселение тазовчан из аварийного жилья – наша приоритетная задача. В 2021 году мы планируем сдать более 26 000 квадратных метров жилья. Первыми на очереди к сдаче – два дома микрорайона Солнечный, готовность объектов очень высокая, хотя пандемия внесла свои коррективы. Планы на жилищное строительство большие, у нас есть все необходимые ресурсы, чтобы выполнить задачи, поставленные губернатором Дмитрием Артюховым, – цитирует слова главы Тазовского района Василий Паршаков пресс-служба администрации.

Параллельно в Тазовском районе готовятся к благоустройству поселений. Глава территории призвал жителей проявить инициативу и высказать свои пожелания по созданию комфортных условий проживания.

Два предложения уже поступили: жители районного центра хотели бы иметь скейт-парк для активного времяпрепровождения – катания на велосипедах, скейтбордах и самокатах. Также жители предлагают обустроить зону отдыха на пустыре у пожарной части: с детскими площадками, мини-парковкой и пешеходными дорожками.


0

0

0

0

0

0



Темы