0°C
Салехард

Новости

В Тазовском объявили конкурс муралов

Уже скоро в Тазовском могут появиться новые мурал-объекты. Пока единственное огромное изображение, нанесенное на стену здания, красуется на учебном корпусе Тазовской школы-интерната. В управлении культуры решили развивать это направление и объявили о проведении открытого конкурса эскизов художественного панно.


– Участниками конкурса муралов могут стать не только жители муниципалитета, но и все остальные граждане нашей страны. Возрастных ограничений нет, главное, чтобы изображение соответствовало северной тематике, отражало ямальский колорит и суровую арктическую красоту. Голосование за эскизы будет проходить на портале «Живем на Севере», – рассказала «Красному Северу» начальник отдела культуры Наталья Александрова.

Конкурс пройдет в три этапа. На первом этапе, который продлится до 28 апреля, соберут заявки от участников, на втором – организуют интернет-голосование на портале «Живем на Севере», на третьем, не позднее 13 мая, – определят победителя. 

– В итоге будут определены три эскиза-победителя. Автор, занявший первое место, получит 70 тысяч рублей, за второе и третье места предусмотрены 50 и 30 тысяч рублей соответственно, – уточнила Наталья Александрова.

Здания, где разместят арт-объекты, уже определили. Новые муралы могут появиться сразу в нескольких микрорайонах районного центра – в Геологах, на Маргулова и по улице Пушкина. 


0

0

0

0

0

0



Темы