0°C
Салехард

В Тазовском районе Год талантов открывают «Полярной звездой»

В поселке Тазовский сегодня, 3 апреля в торжественной обстановке откроют Год талантов. На сцену районного дома культуры выйдут победители и призеры одного из старейших проектов районного масштаба – конкурса «Полярная звезда».


В этом году «Полярной звезде» исполнилось 32 года. В 1989 и какое-то время спустя конкурс носил название «Звездочки Заполярья». Все это время творческое состязание считается одним из самых престижных в муниципалитете. Участниками испытаний ежегодно становятся около 150 тазовчан в возрасте от 4 до 25 лет. Сегодня лучшие исполнители, музыканты и танцоры 2021 года еще раз порадуют зрителей своим талантливым исполнением на гала-концерте.

– Год талантов в Тазовском районе обещает быть насыщенным, тазовчан ждет череда самых разнообразных конкурсных программ, мастер-классов, выставок, фестивалей. Лучшие из лучших будут отмечены премией главы Тазовского района, мы планируем торжественную церемонию на осень. Награды за достижения получат тазовчане, которые отличились в спорте, науке и образовании, культуре и искусстве, – рассказала «Красному Северу» начальник отдела культуры Наталья Александрова.

Тазовчане с успехом выступают на площадках всех уровней. Окружной старт Года талантов для представителей Тазовского района тоже был успешным. На региональном конкурсе «Новые имена» в Новом Уренгое тазовские вокалисты и музыканты стали лауреатами. Впереди десятки окружных, всероссийских и международных испытаний и столько же поводов для гордости за талантливых земляков.


0

0

0

0

0

0



Темы