В Тазовском районе продолжают раздавать юбилейные снегоходы | «Красный Север»
0°C
Салехард

обновлено: 09:42, 23 сентября 2022

Новости

В Тазовском районе продолжают раздавать юбилейные снегоходы

Тазовский район завтра, 10 декабря, отметит день рождения – 90-летие со дня образования. К внушительной дате приготовили большие подарки. Администрация района выделила средства на покупку 90 снегоходов, все они доставлены в Тазовский и ждут своих владельцев.


– Списки получателей снегоходов утверждены, кандидатуры рассматривались коллегиально. Есть положение, согласно которому, на получение техники могут претендовать ветераны труда, ветераны ЯНАО, обладатели медали «Материнская слава» – таких у нас восемь женщин. Чтобы получить снегоход, нужно обратиться в Центр по обеспечению жизнедеятельности КМНС с документами: паспорт, СНИЛС, ИНН, заполнить заявление и забрать ключи, – рассказывает заместитель начальника Центра Александр Данильцев.

Буран «Лидер» – техника отечественная, из современного поколения внедорожников, есть даже подогрев ручек. 37 снегоходов уже бороздят просторы Тазовской тундры. Владельцы довольны – такие подарки, особенно для тундровиков, всегда в радость. Все 90 получателей – представители коренных малочисленных народов Севера. Многие проработали в сфере АПК более 20-30 лет.

– Ежегодно на меры дополнительной социальной поддержки представителей коренных малочисленных народов Севера из бюджета Тазовского района выделяются средства на возмещение расходов на получение средне-специального и высшего образования, приобретение огнетушителей, спасательных жилетов, новогодних подарков, продуктов питания. В этом году во время весенней самоизоляции жители межселенной территории обратились с просьбой доставить продовольствие, потому что въезды в поселения были ограничены, а люди не успели закупить необходимые товары, было организовано несколько вылетов в тундру, – уточняет Александр Данильцев.

Очень востребованы у жителей Тазовского района ветеринарные препараты и комбикорма. Все меры носят заявительный характер.


0

0

0

0

0

0



обновлено: 09:42, 23 сентября 2022

Темы

Тазовский район, Юбилей