В Тазовском районе в 2021 году ожидаются массовые новоселья | «Красный Север»
0°C
Салехард

Новости

В Тазовском районе в 2021 году ожидаются массовые новоселья

В Тазовском районе в настоящее время возводится без малого 50 тысяч квадратных метров жилья – это 16 многоквартирных домов. Улучшения жилищных условий ждут более 2 тысяч семей.


По данным на 1 октября 2019 года непригодными для жилья в муниципалитете признаны более 96 тысяч жилых квадратов, в аварийных домах проживают около 6,5 тысяч человек. Больше половины семей, нуждающихся в улучшении жилищных условий, живут в районном центре: в Тазовском непригодны для жилья около 70 тысяч квадратных метров и именно здесь в 2021 году состоятся массовые новоселья. Сразу 274 семьи смогут въехать в новенькие квартиры нового жилого комплекса «Солнечный». Дома находятся в высокой степени готовности, подрядчик – «Северная строительная компания» – возводит жилье «под ключ».

– Срок ввода новостроек в эксплуатацию – 1 полугодие 2021 года, сами дома будут сданы ориентировочно к марту, некоторое время потребуется для оформления всех необходимых документов, – сообщил первый заместитель главы администрации Тазовского района Семен Свидлов.

Параллельно в «Солнечном» ведется строительство второй и третьей очередей микрорайона, что позволит в перспективе решить жилищную проблему более чем 800 тазовских семей. Еще несколько строительных площадок развернулись по улицам Геофизиков, Колхозная, Пристанская. В Антипаюте в этом году ожидают ввода в эксплуатацию две новостройки. Массовые новоселья состоятся и в самом северном селе района.

– В Гыде сейчас ведется внутренняя отделка квартир в 64-ом жилом доме. Мы рассчитываем, что новоселья состоятся в апреле. В новые квартиры, в том числе, въедут участники Народной программы – это пожилые северяне и инвалиды, – рассказал «Красному Северу» глава Гыды Олег Шабалин.

В Находке в этом году новоселий не ожидается, в марте здесь только начнется строительство нового дома. Подряд на возведение многоквартирника выиграла компания «Центр развития инвестиционных проектов» из Тарко-Сале.


0

0

0

0

0

0



Темы