0°C
Салехард

В Тазовском разыгрывают Кубок ЯНАО по северному многоборью

Сегодня, 19 октября, в Тазовском дали старт соревнования по северному многоборью. Начали состязаться с тройного национального прыжка. А вот дальше спортсмены будут вынуждены свыкнуться с тем, что некоторые виды будут выполнять на непривычном покрытии: на улице сейчас голая земля.


Даже старожилы спорта не припомнят, чтобы состязания по национальным видам проходили без снега: сегодня в Тазовском все еще плюсовая температура, временами дождь.

– На моей памяти не было такого, чтобы топор метали на голую землю, обычно всегда уже снежный покров. Соревнования с топором запланированы на 20 октября, по прогнозам будет еще плюс, – рассказал «Красному Северу» организатор соревнований Виктор Мальков.

На Кубок ЯНАО по северному многоборью памяти А.И.Белого и зимние сельские спортивные игры в этой же дисциплине съехались 60 участников. Это представители Ямальского, Красноселькупского, Пуровского, Приуральского, Тазовского районов, а также Салехарда.

– По правилам сельских спортивных игр каждый муниципалитет может выставить только одну команду, поэтому участниками этих соревнований станут пять сборных. В Кубке ЯНАО количество команд от МО не ограничено, Тазовский район уже по традиции выставляет сразу три спортивных коллектива, в итоге участвовать будет восемь команд, – прокомментировал Виктор Мальков.

Северное многоборье представлено пятью видами спорта: тройной национальный прыжок, метание тынзяна на хорей, метание топора на дальность, прыжки через нарты и бег с палкой. Как обычно, спортсмены будут сражаться за награды в личном и командном зачетах.


0

0

0

0

0

0



Темы