0°C
Салехард

Новости

В Тазовском решают проблему брошенных автомобилей

В поселке Тазовский дворы освобождают от автотехники, владельцы которой не следят за добром.


Еще в начале этого года фактически в каждом дворе административного центра Тазовского района можно было наблюдать автомобили без колес, стекол и опознавательных знаков. Брошенные авто стали настоящей проблемой  районного центра, за которую серьезно взялись местные власти.

– Мы провели рейды, выявили 32 брошенных автомобиля. На каждом оставили уведомление хозяевам с просьбой убрать неисправные машины или привести их в порядок. Но никто не откликнулся, – рассказывает главный специалист администрации п. Тазовский Вячеслав Чужиков.

За решение проблемы брошенных авто взялась специализированная организация и к сегодняшнему дню из 32 раскуроченных ТС во дворах осталось не больше 5 – остальные либо вывезены на свалку, либо сданы на металлолом. Завершить эту работу в администрации районного центра планируют до конца года. Сложнее дело обстоит с незаконными гаражами. Их в Тазовском насчитывается не менее полусотни.

– В первую очередь ведем работу с хозяевами тех гаражей, которые мешают работе по благоустройству поселка. Часть незаконных строений уже убрали, но работа продвигается не так быстро, как хотелось бы. Часто приходится действовать через суд, – уточняет Вячеслав Чужиков.

Как показывает практика,

суд встает на сторону органов местного самоуправления, потому что у владельцев

гаражей нет правоустанавливающих документов. Сейчас в Тазовском есть свободные

участки под гаражи, но получить заветное место можно только через аукцион. До

конца года власти обещают отторговать несколько участков, так что у владельцев

незаконных строений есть шанс получить легальный статус.


0

0

0

0

0

0



Темы