0°C
Салехард

Новости

В ЯНАО более 20 работников заболели коронавирусом по вине работодателя

Полицейские Пуровского района разбираются в деле о нарушении законодательства в области обеспечения санитарно-эпидемиологического благополучия населения.


Известно, что индивидуальный предприниматель и работодатель, доставивший на работу в район вахтовиков, разместили людей в гостинице «Тундра» без разрешения от Роспотребнадзора. Как итог – у 21 человека обнаружен коронавирус. Всего обсервацию там проходил 71 вахтовик.

Как сообщили в районной администрации, 12 человек сейчас лечатся в стационаре Тарко-Салинской ЦРБ, остальные – амбулаторно. В большинстве случаев заболевание протекает бессимптомно либо с минимальными клиническими проявлениями.

– Собственник помещения оказал услуги по размещению 71 вахтового рабочего в хостеле вопреки отказу Территориального отдела Роспотребнадзора по Пуровскому и Красноселькупскому районам в их размещении. В свою очередь, работодатель, привлекший вахтовых рабочих в район, разместил их на обсервацию в хостеле без уведомления о данных действиях надзорного органа, – прокомментировала ситуацию главный санитарный врач Ямала Людмила Нечепуренко.

Действия работодателя и владельца гостиницы нарушают требование постановления губернатора ЯНАО о дополнительных мерах по защите населения и предупреждения распространения новой коронавирусной инфекции на территории округа от 15 апреля 2020 года.


0

0

0

0

0

0



Темы