0°C
Салехард

Новости

В ЯНАО на «майских» стало больше желающих привиться от COVID-19

На Ямале с начала всеобщей вакцинации от ковида привились больше 65 тысяч человек. 40 тысяч из них полностью прошли процедуру, получив оба компонента «Спутника V». На майских выходных у северян есть возможность обезопасить себя перед грядущим сезоном отпусков.


В Салехарде один из прививочных пунктов расположен в Культурно-деловом центре. Как отмечает дежурный терапевт Индира Керейтова, за месяц работы количество пациентов возросло.

– Теперь мы принимаем больше 150 человек в день, – рассказала специалист. – В основном салехардцы приходят по записи, но дождаться прививки можно и в живой очереди.

Сегодня, 6 мая, вакцинироваться решила и многодетная мама из окружной столицы Евгения Кугаевская. Женщина признается: решилась на это далеко не сразу.

pic

– Я долго не ставила прививку из-за страха, но все-таки сделала это, потому что скоро мы всей семьей едем в отпуск. Кроме того, мы с супругом педагоги и часто контактируем с детьми – будет не лишним защитить и себя, и их. Пока чувствую себя хорошо, было не больно, все прошло очень быстро, – рассказала горожанка.


0

0

0

0

0

0



Темы