0°C
Салехард

Новости

В ЯНАО неизвестные обклеили детскую площадку лезвиями

В Новом Уренгое на детской площадке нашли лезвия. Минимум три двусторонних бритвенных лезвия кто-то аккуратно, с явными намерениями, приклеил скотчем к поручням – с закрытой от глаз стороны, так чтобы дети точно не заметили.


И дети не заметили, заметила их мама.

Татьяна Ляхина сегодня, 9 июня, пошла с сыновьями на прогулку ранним утром. Решили пройтись до соседней игровой площадки на улице Восточный микрорайон неподалеку от торгового центра «Лион».

– Мальчики играли, бегали по площадке. Я стояла рядом, разговаривала по телефону. Вот мы уже стали собираться домой, и я случайно заметила разрез сзади на футболке младшего. Причем такой ровный, я удивилась. Если бы он просто за что-то зацепился, то была бы скорее дырка. Спросила, где он порезал футболку. А Тёма даже и не видел, говорит не знаю, где-то здесь, – рассказала «Красному Северу» Татьяна.


А дальше женщина решила все же найти, чем же на площадке можно сделать такой разрез. И увиденное ее шокировало:

– Первым, конечно, на глаза попалось лезвие на горке. Думаю, там он и порезал футболку. Потом я ещё нашла лезвия на лестнице и в туннеле, где намного более незаметно они приклеены.


Фото предоставлено Татьяной Ляхиной
Фото предоставлено Татьяной Ляхиной

Все лезвия Татьяна Ляхина убрала, хотя было «страшно даже через кучу салфеток к ним прикасаться».

– Не знаю, что за неадекваты ночью приклеили эти лезвия и какая у них была цель, но я слышала, что такие лезвия раньше заражали и приклеивали к поручням, – говорит горожанка. – Кто знает, может где-то еще эти лезвия приклеили. Теперь я буду крайне осторожна, и, перед тем, как пускать детей на площадку, осматривать ее.


0

0

0

0

0

0



Темы