Ведущий программы «Поедем, поедим!» отведал в Салехарде налима и олений жир | «Красный Север»
0°C

Новости

Ведущий программы «Поедем, поедим!» отведал в Салехарде налима и олений жир

В Салехарде проходят съемки популярной передачи «Поедем, поедим!». Арктическая столица уже не раз становилась локацией программы канала НТВ, а вот новый ведущий Федерико Арнальди на Ямал приехал впервые.


Скрин видео, предоставленного съемочной группой НТВ
Скрин видео, предоставленного съемочной группой НТВ

За три дня гость из Италии успел оценить национальную кухню ненцев, полетать на вертолете над заполярной тундрой и даже поработать на Салехардском комбинате – там Федерико впервые попробовал рыбу холодного копчения.

Фото: пресс-служба ООО «Салехардский комбинат»
Фото: пресс-служба ООО «Салехардский комбинат»
Фото: пресс-служба ООО «Салехардский комбинат»
Фото: пресс-служба ООО «Салехардский комбинат»

– Как мне Ямал? Незабываемо, впечатлений на всю жизнь вперед, – поделился эмоциями шоумен. – Если в Италии рассказать, что я видел, мне никто не поверит. Мы были в чуме, смотрели, как живут ненцы, готовили с ними. Местные показали мне блюдо для того, чтобы согреться – нужно макать жаренный хлеб в олений жир. Я даже был на производстве, наблюдал, как делают консервы. Вроде бы это самое простое, что есть на свете, но именно здесь, на Ямале, их превращают в некий изысканный продукт. А еще до сегодняшнего дня я не знал, что можно есть печень налима – оказалось, она очень нежная.

Фото предоставлено съемочной группой НТВ
Фото предоставлено съемочной группой НТВ

Съемочная группа задержится в Салехарде до 12 февраля. Что еще предстоит увидеть и отведать Федерико, не представляет и он сам:

– Автор не любит, когда я все знаю за ранее, потому что потом впечатления в кадре не сохраняются. Так что я вообще не знаю, что меня ждет дальше.

Программа «Поедем, поедим!» выходит в эфир каждое воскресенье в 14:05. Дата трансляции выпуска из Салехарда пока неизвестна.


0

0

0

0

0

0



Темы