Новости
Ведущий программы «Поедем, поедим!» отведал в Салехарде налима и олений жир
В Салехарде проходят съемки популярной передачи «Поедем, поедим!». Арктическая столица уже не раз становилась локацией программы канала НТВ, а вот новый ведущий Федерико Арнальди на Ямал приехал впервые.
За три дня гость из Италии успел оценить национальную кухню ненцев, полетать на вертолете над заполярной тундрой и даже поработать на Салехардском комбинате – там Федерико впервые попробовал рыбу холодного копчения.
– Как мне Ямал? Незабываемо, впечатлений на всю жизнь вперед, – поделился эмоциями шоумен. – Если в Италии рассказать, что я видел, мне никто не поверит. Мы были в чуме, смотрели, как живут ненцы, готовили с ними. Местные показали мне блюдо для того, чтобы согреться – нужно макать жаренный хлеб в олений жир. Я даже был на производстве, наблюдал, как делают консервы. Вроде бы это самое простое, что есть на свете, но именно здесь, на Ямале, их превращают в некий изысканный продукт. А еще до сегодняшнего дня я не знал, что можно есть печень налима – оказалось, она очень нежная.
Съемочная группа задержится в Салехарде до 12 февраля. Что еще предстоит увидеть и отведать Федерико, не представляет и он сам:
– Автор не любит, когда я все знаю за ранее, потому что потом впечатления в кадре не сохраняются. Так что я вообще не знаю, что меня ждет дальше.
Программа «Поедем, поедим!» выходит в эфир каждое воскресенье в 14:05. Дата трансляции выпуска из Салехарда пока неизвестна.