0°C
Салехард

Власти ЯНАО продлили режим самоизоляции

Режим повышенной готовности в ЯНАО продлен еще на неделю – до 30 июня включительно. Об этом сообщает окружной оперштаб по противодействию распространению коронавирусной инфекции.


По словам главы оперштаба, замгубернатора Татьяны Бучковой, cитуация с заболеваемостью COVID-19 в регионе не позволяет ослабить режим.

– Прошу ямальцев стараться придерживаться правил, чтобы не усугублять заболеваемость и поскорее получить возможность перейти на следующий этап снятия ограничений, – прокомментировала она. 


Таким образом, ранее введенные обязательные санитарные нормы должны соблюдаться всеми жителями региона. В общественных местах необходимо носить маски и соблюдать дистанцию. Работодатели должны обеспечивать соблюдение повышенных мер предосторожности.

Все массовые мероприятия запрещены, торговые центры и фитнес-клубы закрыты. Разрешены прогулки по нескольку человек, занятия спортом на природе с соблюдением дистанции в пять метров.

Режим строго самоизоляции продлен для людей с хроническими заболеваниями и ямальцев старше 65 лет. Они могут выходить из дома дома только в случае обращения за экстренной помощью. 

В Новом Уренгое, где с начала пандемии коронавирусом заболели более тысячи человек, действуют дополнительные ограничения для въезжающих в город жителей других регионов России. Они должны иметь при себе справку об отрицательном тесте на COVID-19.


0

0

0

0

0

0



Темы