0°C
Салехард

Новости

«Врачи не всесильны». Глава оперштаба ЯНАО обратилась к жителям

Оперштаб ЯНАО по противодействию распространения коронавирусной инфекции опубликовал статистику заболеваемости на 17 июня. Всего подтвержден 81 новый случай COVID-19 (больные с клиническими проявлениями инфекции), в том числе 69 – в населенных пунктах.


Новые заболевшие есть в 12 муниципалитетах округа:

Новый Уренгой – 1015, выздоровели – 171, новых - 27

Тарко-Сале – 47, выздоровели – 4, новых - 9

Губкинский – 110, выздоровели – 25, новых - 7

Салехард – 388, выздоровели – 220, новых - 4

Надым – 61, выздоровели – 7, новых - 4

Ноябрьск – 64, выздоровели – 24, новых - 4

Тазовский – 34, выздоровели – 8, новых - 4

Пангоды – 70, выздоровели – 44, новых - 3

Лабытнанги – 13, новых - 3

Пуровск – 3, новых - 1

Харп – 28, выздоровели – 18, новых - 2

Муравленко – 33, выздоровели – 12, новых – 1.

Еще 12 случаев коронавируса выявлено на месторождениях и производственных объектах: шесть человек заболели на предприятиях близ Нового Уренгоя, трое – на объектах Ямальского района, в Пуровском районе подтверждено два случая, в Тазовском – один.

Также за сутки зарегистрировано 72 случая бессимптомного носительства COVID-19. 52 случая – среди вахтовых рабочих, 20 – в населенных пунктах:

Новый Уренгой – 40

Пуровский район – 16

Ноябрьск – 7

Салехард - 3

Лабытнанги - 3

Приуральский - 1

Надымский район – 1

Тазовский район – 1.

Три человека скончались

Как рассказала руководитель окружного оперштаба Татьяна Бучкова, в регионе за сутки оборвалась жизнь троих пациентов с коронавирусом.

41-летний мужчина умер в Новом Уренгое. Он поступил в больницу с внебольничной пневмонией и дыхательной недостаточностью. Наличие у него нескольких хронических заболеваний способствовало тому, что организм пациента не выдержал.

В стенах той же больницы скончался 57-летний мужчина.

Третья жертва коронавируса – мужчина 44 лет – умер в Салехарде. За помощью обратился на седьмой день болезни, поступил в стационар с внебольничной двусторонней пневмонией и осложнением, связанным с хроническим заболеванием. На интенсивную терапию организм пациента, к сожалению, не откликнулся.

Татьяна Бучкова сегодня отдельно обратилась к ямальцам, у которых в медицинской карте есть записи о хронических заболеваниях.

– Мы очень просим ямальцев, которые страдают хроническими заболеваниями или в недавнем прошлом перенесли тяжелые острые болезни, хирургические вмешательства – поберегите себя. Наши врачи очень стараются, но они не всесильны. Пожалуйста, соблюдайте все необходимые меры профилактики коронавирусной инфекции. От этого зависит ваше здоровье, – отметила она.



0

0

0

0

0

0



Темы