0°C
Салехард

Новости

Ямалец отправится в колонию за шантаж домашним порно

В Салехарде отец двоих детей решил поправить материальное положение, вымогая деньги у собственной любовницы. «Бизнес-идея», которую на днях закончили оценивать в городском суде, потянула почти на два года за решеткой.


Дело рассматривали в закрытом режиме. Как рассказали «Красному Северу» в прокуратуре города, 38-летний женатый горожанин не отличался супружеской верностью и в магазине, где работал разнорабочим, закрутил роман с сотрудницей. В одну из регулярных встреч он записал их утехи на видео, а в середине июня, напившись, потребовал у женщины денег – иначе грозил выложить ролик в интернете. За то, чтобы тайное оставалось тайным, салехардец рассчитывал получить от пятидесяти до ста тысяч рублей.

Жертва, у которой и средств-то таких не водилось, упрашивала шантажиста одуматься. Однако тот согласился разве что принять сумму в рассрочку, а в качестве первого взноса потребовал у коллеги украшения. Запуганная дама отдала ювелирные изделия общей стоимостью примерно десять тысяч рублей. И в тот же день, еще раз обдумав свое положение, обратилась в полицию.

Правоохранители приняли заявление, но… еще до начала проверки показаний женщины к стражам порядка прибыл и сам гражданин, которого она обвиняла в преступлении. В пьяном виде салехардец попался на улице сотрудникам ППС. При нем полицейские нашли россыпь золотых украшений и, естественно, пожелали узнать их историю. Хмельной горожанин не стал запираться и рассказал всё.

Задержанному предъявили обвинение в вымогательстве под угрозой распространения позорящих сведений. Ему грозило до четырех лет за решеткой, но салехардец полностью признал вину, а оказавшись на скамье подсудимых, ходатайствовал о рассмотрении дела в особом порядке, несколько снизив верхнюю планку наказания. Обвинение просило для мужчины полтора года лишения свободы, суд в итоге дал больше – год и девять месяцев. Приговор на момент подготовки материала еще не вступил в законную силу.

Заметим, что ранее мужчина уже успел освоиться в местах не столь отдаленных. По данным прокурорских работников, несколько лет назад он вышел на свободу после продолжительного срока за убийство, причинение тяжкого вреда здоровью и кражу.

Новое преступление он совершил, еще не отбыв до конца очередное наказание, по статье 264.1 (повторное вождение в пьяном виде) – с учетом столь яркой биографии гражданин успел снова погостить в колонии несколько месяцев, но права обратно еще не получил. Суд учел этот момент в новом приговоре – снова сесть за руль осужденный сможет только через полгода после освобождения из колонии строгого режима.


0

0

0

0

0

0



Темы