Ямальская оленина участвует в национальном конкурсе гастрономических брендов | «Красный Север»
0°C
Салехард

Новости

Ямальская оленина участвует в национальном конкурсе гастрономических брендов

Ямал поучаствует в национальном конкурсе «Вкусы России». За первенство среди региональных брендов продуктов питания поборется местная оленина. В числе конкурентов уже заявлены саратовский калач, балкарский хычин и карельская ряпушка.


По информации Минсельхоза, миссия состязания – познакомить россиян с локальными производителями и продемонстрировать потенциал продуктовых брендов из разных точек страны. В экспертную комиссию конкурса вошли первые лица индустрии вкуса – министр сельского хозяйства Дмитрий Патрушев, генеральный директор сети магазинов «Магнит» Ян Дюннинг, известный ресторатор Аркадий Новиков и другие.

Гастрономическое соревнование пройдет в несколько этапов. 9 ноября закончится прием заявок от потенциальных участников, жюри оценит их до конца месяца. Вместе с этим на сайте конкурса запустят народный опрос до 2 декабря – производитель, получивший больше всех голосов, станет победителем в номинации «Нас выбирают».

Все участники «Вкусов России» попадут в программу поддержки и продвижения локальных брендов, но только 22 конкурсанта дойдут до финала. Имена лидеров в восьми номинациях станут известны после 9 декабря.


0

0

0

0

0

0



Темы