Ямальская программа «Сотрудничество» распространится на все регионы | «Красный Север»
0°C
Салехард

Новости

Ямальская программа «Сотрудничество» распространится на все регионы

С первого января 2021 года на Ямале запускают новую программу переселения, которая позволит северянам переехать в любой регион страны. Принцип работы аналогичен «Сотрудничеству».


Об этом сообщил губернатор Ямала Дмитрий Артюхов сегодня , 10 декабря, на встрече с главными редакторами окружных СМИ.

По словам Дмитрия Артюхова, программа «Сотрудничество» очень востребована, так как ямальцы очень связаны с Тюменью. Поэтому ее продолжат. И вдобавок, по многочисленным просьбам, со следующего года запустят такую же программу для всех регионов.

– Возможно, в Москве или Санкт-Петербурге приобрести жилье по этой программе будет трудно, но выплата позволит приобрести хорошую квартиру во многих регионах. Часто люди вынуждены, получив квартиру в Тюмени, продавать ее, чтобы переехать в свой родной город, ближе к родственникам. Зачем создавать лишние сложности? Посмотрим, как будет работать новая программа, – рассказал Дмитрий Артюхов.

По мнению главы региона, программа «Сотрудничество» в последние годы начала работать более эффективно. Раньше квартиры в Тюменской области по переселению получали около двухсот семей в год, то в 2020-м – таких стало более тысячи. Большие ресурсы заложены и на следующий год. Добавлен дополнительный «ускоритель» прохождения очереди – это факт проживания в аварийном жилье.

– У человека, который живет в таком доме, появляется приоритет перед тем, кто одновременно с ним встал в очередь, но имеет нормальные жилищные условия. Это связано, прежде всего, с безопасностью проживания, – пояснил губернатор. – Также это помогает ускорить решение главной проблемы – расселение из ветхого и аварийного жилого фонда.


0

0

0

0

0

0



Темы

Тюмень, Налоги, Крым, Тюменская область, Фестиваль, Прокуратура, Зарплаты, Эксперименты, Аэропорты, Фитнес, Ученые, Ярмарки, Подростки