0°C
Салехард

Ямальских детей в оздоровительные лагеря домчат самолёты, в школах определили даты проверочных работ, а пациенты ЯНАО дождутся жизненно важных гормонов

Самые важные события 29 марта – в обзоре новостей «Красного Севера»


Ямальские родители разбирают путевки для детей

Заявки на летнюю оздоровительную кампанию уже принимают – первыми претендентами стали дети из льготных категорий. Таких, кстати, в этом году стало больше – первоочередным правом выбрать место отдыха наделили детей из семей ветеранов боевых действий.

Из новшеств кампании – прямые авиарейсы на юг и обратно для организованных детских групп, сокращенное время подачи заявки на сайте leto.yanao.ru, инклюзивная смена в тюменской «Олимпийской ребячке» в августе.

Вместо ВПР школьники напишут контрольные

Всероссийские проверочные работы перенесли на осень, но на перевод из школьников класса в класс это не повлияет, заверили в департаменте образования ЯНАО.

Тем не менее проверять знания школьников в конце года все же будут – с помощью контрольных работ. Те, кто успел написать ВПР, повторно осенью писать их не будут. Остальные сядут за проверочные работы с 19 сентября по 24 октября.

В ямальские аптеки завезут большую партию «L-тироксина»

Ямальцы, которым важно ежедневно принимать препараты при патологиях щитовидной железы, смогут получить лекарство в ближайшие дни. В аптеки Ямала должна поступить большая партия «L-тироксина».

Фото: Елена Миленина / КРАСНЫЙ СЕВЕР
Фото: Елена Миленина / КРАСНЫЙ СЕВЕР

Отечественный производитель увеличил объемы производства для поставок, импортные препараты поступят в тех же количествах, что и прежде.

#НовостиЯНАО #НовостиЯмала


0

0

0

0

0

0



Темы