0°C
Салехард

Ямальцам «закрыли» вход и въезд в леса

Ямальцам на три недели запретили ходить в лес. Ограничения на пребывание граждан в лесах и въезд в них транспортных средств действует с 9 по 29 июля. 


Данная мера введена в лесах Ямальского, Надымского, Таркосалинского, Ноябрьского и Красноселькупского лесничеств. Это сделано для обеспечения безопасности во время повышенного уровня пожарной опасности, сообщает пресс-служба губернатора.

Несоблюдение ограничения – это административное нарушение, которое карается штрафом. Граждан могут оштрафовать на сумму от одной до двух тысяч рублей, должностных лиц – от двух до пяти, юридических лиц – от 20 до 100 тысяч рублей.

Стоит отметить, что ограничение на пребывание в лесах ввели из-за повышения температуры воздуха. При изменении погоды оно может быть снято досрочно.

Напомним, со 2 июля в Ямало-Ненецком автономном округе начал действовать особый противопожарный режим. Постановление об этом подписал губернатор региона Дмитрий Артюхов.

На период действия особого противопожарного режима запрещается сжигание сухой травы, мусора в границах поселений, городских округов и на межселенных территориях, в том числе проведение пожароопасных работ, разведение костров на межселенных территориях и так далее.

ВАЖНО

Сообщения о пожарах в лесах принимают в Региональной диспетчерской службе лесного хозяйства – (34922) 5-28-27 и на прямой линии лесной охраны по бесплатному номеру 8-800-100-94-00.

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:

Жара угрожает Ямалу пожарами


0

0

0

0

0

0



Темы