0°C
Салехард

Ямальцы покупают билеты на паромы Салехард – Приобье

Обь-Иртышское речное пароходство с 14 марта открыло продажу билетов на паромы Салехард – Приобье на своем сайте. 


Стоимость провоза легковых автомобилей в зависимости от модификации – от 13 тысяч до 18 тысяч 800 рублей в одну сторону. А за «Газель» придется заплатить 21 500 рублей. 

Также на сайте представлено расписание на сезон 2019 года. Первый паром из окружной столицы отправится 28 мая, если позволит ледоход. Напомним, что в прошлом году первые рейсы в ХМАО пошли в начале июня.

Как рассказали в пароходстве, за первый день продажи несколько ямальцев уже купили заветные билеты на Приобье. 

Тем временем второй перевозчик – «Аганречтранс» по техническим причинам пока не начал продажу билетов в Сети. Но к концу текущей недели обещают исправить ситуацию.

Компания «Северречфлот» сошла с дистанции

«Северречфлот» отказался от маршрута Салехарда – Приобье. Окончательное решение перевозчик принял на днях, после совещания в окружной столице посвященного навигации 2019 года.

По словам заместителя генерального директора по пассажирским перевозкам Марины Камыниной, конкуренция на направлении слишком высокая. В прошлом году эта компания из Ханты-Мансийска также не стала организовывать популярные у ямальцев рейсы. 

– Мы вынуждено ушли с маршрута из-за высокой себестоимости перевозок. Думали, что в 2019 году сможем их возобновить. Но конкуренты пока не дают такой возможности, – отметила собеседница.

При этом «Северречфлот» готовится к работе на Ямале по другим направлениям. Их теплоходы будут ходить по маршрутам Салехард – Яр-Сале и Салехард – Антипаюта.

В ТЕМУ

В навигацию – 2019 на линию Салехард – Приобье – Салехард выйдут семь паромов. Перевозчики повысили расценки на услуги в среднем на 20 процентов. Также они ввели билеты для каждого пассажира, что обусловлено новшествами в законодательстве.


0

0

0

0

0

0



Темы