0°C
Салехард

За час до полного закрытия зимника Азовы – Теги там перевернулся «КамАЗ»

В ночь на 1 апреля в районе реки Патрохас на 310 километре сезонной трассы Лабытнанги – Мужи – Азовы – Теги перевернулся грузовик.  Как сообщили в департаменте транспорта и дорожного хозяйства ЯНАО, автомобиль КамАз не смог подняться в гору и опрокинулся. Жертв и пострадавших в результате аварии нет. 


Инцидент произошел буквально за час до закрытия участка Азовы – Теги.

Напомним, с 1 апреля этот отрезок зимника на границе Ямал и Югры перестал работать до следующего сезона. 

– На этом участке проезд невозможен – вскрылись речки, разлилась вода, – рассказал заместитель начальника отдела содержания и ремонта автомобильный дорог Дирекции дорожного хозяйства Владимир Щепин. – На КПП в Азовах выставлены запрещающие знаки и перекрыт шлагбаум. Также не пускают водителей и со стороны ХМАО. Нарушителей ждет штраф.

При этом на участке от Лабытнанги до Азовы разрешено движение транспорту массой до 3,5 тонн с 8 до 20 часов. А с 20 до 8 часов – до 30 тонн.

Но водители многих большегрузов не хотят ждать до ночи, в нарушение правил пытаются днем объехать пункты пропуска. 

А дорожники отыскивают эти участки и перекапывают с помощью спецтехники, преграждая им путь. 

Отметим, что 1 апреля зимник Уренгой — Красноселькуп с 20 до 8 часов открыт для полноприводных авто до 3,5 тонн. Движение грузовиков здесь запрещено до особого распоряжения. 

На трассе Аксарка — Салемал — Панаевск — Яр-Сале разрешен проезд любым машинам массой до 3,5 тонн. Для грузовиков – ограничен. 

По дороге Салехард — Надым разрешено движение для всех автомобилей общей массой до 3,5 тонн. Большегрузам пока двигаться нельзя. 

Оперативно узнать о работе зимников можно по телефону Дорожной дирекции ЯНАО (34922) 7-17-04

Также информация о сезонных трассах размещается в разделе «Зимники» на сайте департамента транспорта и дорожного хозяйства ЯНАО, и на интерактивной карте. Обратиться за помощью можно в ЕДДС по номеру 112.


0

0

0

0

0

0



Темы