0°C
Салехард

Новости

За выход на лёд жителям Салехарда и Лабытнанги пообещали штрафы

Жителям Салехарда и Лабытнанги запрещено выходить и выезжать на лед Оби. Для нарушителей предусмотрены штрафы: от 500 до 1000 рублей за выход на лед, от 2000 до 5000 – за выезд на транспорте. Запрет действует с 24 апреля.


– В первый профилактический рейд мы проводим разъяснительную беседу с нарушителями. В последующие мониторинги всем нарушителям будем выписывать уже административные штрафы. Рейды мы будем проводить до конца таяния льда на ямальских водоемах, – сообщил заместитель начальника управления департамента гражданской защиты и пожарной безопасности ЯНАО Андрей Мальчевский.

Сотрудники департамента гражданской зашиты и пожарной безопасности ЯНАО и региональной службой технадзора патрулируют водоемы, уделяя особое внимание местам, где возможен выход или выезд нарушителей на лед. На наиболее опасных участках уже выставлены аншлаги.

Спасатели призывают ямальцев не рисковать своим здоровьем и жизнью. Отметим, что в ходе совместных профилактических рейдов уже возбуждено около 20 административных дел и составлено три протокола на нарушителей, которые, несмотря на запрет, выходят или выезжают на лед. В прошлом году таких протоколов было около 30.

В случае ЧП за помощью нужно обращаться в единую службу спасения 112.

Добавим, что перевозку пассажиров на время распутицы осуществляют два судна на воздушной подушке «Нептун-23». Причем стоимость проезда на них существенно ниже штрафов: взрослый билет 140 рублей, детский – 70, 10 кг багажа – 14 рублей.


ЕЩЁ ПО ТЕМЕ:

На переправе Салехард – Лабытнанги с субботы начнут ходить амфибии. Расписание


0

0

0

0

0

0



Темы