0°C
Салехард

Жара угрожает Ямалу пожарами

В ЯНАО со 2 июля начнет действовать особый противопожарный режим. Решение было принято 30 июня на заседании оперативного штаба по руководству мероприятиями при тушении природных пожаров на территории округа.


Начало июля в регионе обещает быть жарким, в связи с этим прогнозируется резкий рост пожарной опасности.

«В начале июля прогнозируется повышение температуры до 25 градусов и установление 2-3 класса пожарной опасности по всей территории региона, за исключением восточной части (Красноселькупский район), где прогнозируется до 30 градусов и 3-4 класс пожарной опасности», – сообщили в пресс-службе губернатора ЯНАО.

С начала текущего пожароопасного периода в округе произошел 31 природный пожар, общая площадь возгораний – более 1300 гектаров.

Добавим, по данным региональной диспетчерской службы лесного хозяйства, сегодня на Ямале зарегистрировано три природных пожара на площади 149 га – все в Красноселькупском районе. В настоящее время эти очаги локализованы. Все пожары низовые, возникшие из-за прохождения грозового фронта. 

КСТАТИ

На период действия особого противопожарного режима запрещается сжигание сухой травы, мусора в границах поселений, городских округов и на межселенных территориях, в том числе проведение пожароопасных работ: сельскохозяйственных палов, разведение костров на межселенных территориях.

Кроме того, усилены меры профилактики пожаров в населённых пунктах и на объектах, расположенных в лесных массивах или примыкающих к ним. А также усилена работа по информированию населения о необходимости соблюдения правил пожарной безопасности.

Информацию о природном пожаре нужно сообщать по телефонам: (34922) 5-28-27, 8-800-100-94-00 или 112.


0

0

0

0

0

0



Темы