0°C
Салехард

Новости

Жилье, связь и долгожданный пляж: глава Тазовского района рассказал, чего ждать сельчанам

Постоянная сфера интересов жителей Тазовского района – перспектива жилищного строительства. Вышла эта тема вперед и во время прямого эфира главы района Василия Паршакова вчера, 30 сентября. У тазовчан традиционно было немало вопросов по срокам переселения домов, по строительству жилья в отдаленных поселениях.


– В Тазовском аварийными признаны 260 домов, в которых проживает 2130 семей. В этом году сдали 13,4 тысяч квадратов в Тазовском, до конца года сдадим еще один дом в районном центре по улице Пристанской и сразу три дома готовятся к заселению в Антипаюте, – рассказал Василий Паршаков.

Итого, к концу года власти рассчитывают переселить в новые квартиры более 100 семей. Гораздо более масштабные планы строят на 2022 год: подрядчики обещают ввести в эксплуатацию еще один жилой объект в новом микрорайоне Солнечном, будут сданы три дома по улице Геофизиков и в микрорайоне Маргулова. Есть заверения застройщика о завершении строительства 17-квартирного дома по улице Колхозной для бюджетников, которые больше года назад получили жилищные сертификаты.

Тема переселения из аварийного жилья, проблема чистой воды, ремонт дорог и качество интернета – эти вопросы кочуют из эфира в эфир. Сейчас в домах тазовчан из-под крана вновь бежит жидкость неприятного желтого цвета. Глава сообщил, что решить проблему попробуют через ремонт водоочистных сооружений. В этом году модернизировали ВОСы в микрорайоне Маргулова, результат есть, отметил Василий Паршаков.

Что касается качества сотовой связи и интернета, на которую особенно жалуются жители отдаленных поселений, то здесь к решению вопроса планируют подключить ТЭК.

Непросто решается вопрос с ремонтом межпоселковых трасс. Участок дороги до Коротчаево вызывает массу нареканий у водителей. Дорога принадлежит «Газпрому»: в прошлом году отремонтировали около 30 км пути, были планы продолжить ремонт в этом году, но к работам так и не приступили. Василий Паршаков говорит, что капремонт участка есть в планах на 2022 год.

Фото: Анастасия Ульянова / КРАСНЫЙ СЕВЕР
Фото: Анастасия Ульянова / КРАСНЫЙ СЕВЕР

Что касается ремонта внутрипоселковой сети, то перед тем, как положить долгожданный асфальт, нужно привести улично-дорожную сеть в нормативное состояние. В этом году реконструировали три улицы, в планах на следующий – провести капремонт еще трех улиц.

Из других вопросов, которые приходили на эфир: возможность обустройства пляжа (обещал подумать), о строительстве оздоровительного комплекса с бассейном (идет корректировка проекта), о проблеме бездомных животных (приют работает в полную силу), о содержании детских площадок (этим занимаются специализированные организации, контроль осуществляют общественники).


0

0

0

0

0

0



Темы