0°C
Салехард

Новости

Жителей Салехарда и Лабытнанги не пустят на «подушки» без масок

Дорожники готовятся закрыть ледовую переправу через Обь. Сейчас там наблюдается сильное обводнение. Уже с полудня 23 апреля проезд по ней разрешен только для грузовиков массой от 10 до 20 тонн и для гусеничного транспорта до 35 тонн. Ожидается, что уже в выходные переправа будет закрыта для всех. 


Тех, кто сегодня утром успел пересечь переправу на легковом, но полноприводном автомобиле, до конца дня смогут вернуться домой по прописке, сообщает пресс-служба департамента транспорта и дорожного хозяйства округа.

Без масок не пустят

Уже завтра в семь утра на линию выйдет первое судно на воздушной подушке «Нептун-23».Тарифы на перевозку в ближайшее время сохранятся на уровне прошлого года. Стоимость билета для взрослого – 130 рублей, провоз багажа – 65 рублей.Рейсы будут выполняться ежедневно до 23 часов.

Для пассажиров подушек введены обязательные требования соблюдать социальную дистанцию и носить маски. Пассажиров без масок на борт пускать не будут.

Напомним, новые «подушки» «Нептун-23» вышли на маршрут весной 2019 года. Они были специально адаптированы производителем к ямальским условиям и сменили отработавшие свой ресурс вездеходы «Арктика 3Д». «Нептун» может за один раз перевезти 22 пассажира, там есть дополнительный обогрев салона, комфортные сиденья, утепленные полы и теплая рубка.


0

0

0

0

0

0



Темы