0°C
Салехард

Новости

Жители Тазовского собираются в виртуальные турпоходы

Детская библиотека в Тазовском до конца этого года обзаведется новым оборудованием, которое позволит совершать увлекательные экскурсии, не покидая стен учреждения. Проект «Виртуальный туризм» стал победителем конкурса грантов. На покупку двух планшетов и семи виртуальных шлемов потратят более полумиллиона рублей.


– Сумма гранта 400 тысяч рублей, плюс мы вкладываем собственные средства. Ориентируемся на детей среднего и старшего школьного возраста. Уверена, что новое оборудование будет востребованным и посетителей в библиотеке станет еще больше, – рассказала «Красному Северу» директор централизованной библиотечной сети Олеся Тюменцева.

Аналогичное оборудование уже есть в сельской библиотеке Антипаюты. От желающих окунуться в виртуальный мир нет отбоя, говорят специалисты. Дети могут отправиться в горы, познакомиться с подводным миром, или стать участниками знаменитых «Звездных войн».

– Здесь и игры, и путешествия. В Тазовскую библиотеку хотим закупить программы, позволяющие посетить знаменитые музеи мира. Когда надеваешь шлем, оказываешься в эпицентре событий. Конечно, это увлекательно, – говорит Олеся Тюменцева.

Новые возможности детской библиотеки будут доступны юным тазовчанам уже в 2022 году.


0

0

0

0

0

0



Темы

Тазовский район