0°C
Салехард

Новости

Жители Газ-Сале жалуются на рассекающие по селу большегрузы

Жители села Газ-Сале Тазовского район попросили оградить их от грузовиков. В нарушение правил дорожного движения многотонные машины пользуются не объездной дорогой, а проезжают прямо по селу.


Накануне в рейд по Газ-Сале выехал дорожный патруль ГИБДД, инспекторы выявили двух нарушителей.

– На въезде в село стоит знак, запрещающий движение по Газ-Сале грузовому транспорту. Согласно правилам дорожного движения, водители большегрузов должны использовать объездной путь, штраф за это нарушение – 500 рублей. Свои действия нарушители объяснили тем, что не заметили знак, – уточнила инспектор по пропаганде Мария Шик.

Теперь инспекторы ГАИ намерены регулярно патрулировать газсалинские дороги. Рейды, как говорят дорожные полицейские, будут продолжаться до тех пор, пока водители грузового транспорта не усвоят действие знака, запрещающего проезд по селу.

Параллельно инспекторы будут обращать внимание на правила парковки большегрузов. Периодически при въезде в Газ-Сале можно наблюдать колонны припаркованных грузовиков. Причем вновь в нарушении правил дорожного движения, водители длинномеров паркуются на левой стороне дороги, в то время как вне населенных пунктов обязаны стоять исключительно у правой обочины. Кроме того, правила требуют не останавливаться вблизи перекрестков.


0

0

0

0

0

0



Темы

Село Газ-Сале