0°C
Салехард

Новости

Жители Тазовского района успевают насладиться зимними развлечениями

В Тазовском районе, несмотря на весеннюю оттепель, продолжается сезон зимних видов спорта. Лыжные базы и хоккейные корты, как показывает многолетняя практика, завершат работу к концу апреля.


Сегодня в Тазовском районе хоккейные корты, на которых открыта возможность и для массового катания детей и взрослых, действуют в двух поселениях – Тазовском и Газ-Сале. С каждым годом желающих приобщиться к активному отдыху на свежем воздухе все больше.

– В 2020 году массовые катания на хоккейном корте «Орион» в Тазовском посетили 1844 человека, годом ранее посетителей было около 1,5 тысяч, – приводит данные статистики заместитель директора Центра развития физической культуры и спорта Олег Занданов.

На газсалинском корте статистика почти не меняется, ежегодно каток посещают около тысячи сельчан.

Ледовое катание тазовчане и газсалинцы начинают осваивать с малых лет. Для самых юных в этом году приобрели специальное поддерживающее оборудование, его же можно использовать и в качестве салазок. Инвентарь на катке обновляется регулярно, в январе этого года на хоккейный корт в Тазовский доставили новую партию коньков. Зима 2021 года выдалась суровой, но, как только закончились морозы, тазовчане поспешили на лед и статистика этого года уже выше прошлогодних значений.

– С начала 2021 года хоккейные корт «Орион» в Тазовском уже посетили более двух тысяч человек, в Газ-Сале на лед местного катка вышли 720 жителей, – уточнил Олег Занданов.


0

0

0

0

0

0



Темы