0°C
Салехард

Новости

Жителям Тазовского района обещают хорошее настроение на каждые выходные

Жителей Тазовского района ждут активные выходные. Всю весну – с марта по июнь – работники культуры и спорта будут проводить для тазовчан развлекательные программы, спортивные состязания и игры: все в рамках акции «Выходные хорошего настроения». В управлении культуры, физической культуры и спорта, молодежной политики и туризма обещают задействовать и субботу, и воскресенье.


– Программа на март уже сформирована. Мы надеемся вновь увидеть на нашей сцене выступление балетной группы «Тодес», они уже приезжали в Тазовский, был аншлаг. Ждем приглашенных артистов и на традиционный слет оленеводов, мы уже готовимся. Это из масштабного. И каждые выходные на центральной площади – игры, развлечения, спортивные состязания, – рассказала «Красному Северу» начальник отдела культуры Наталья Александрова.

Для спортивных соревнований закупили новый инвентарь. Так, поиграть в хоккей тазовчане смогут надувными клюшками, а еще для игры в этот вид спорта специалисты запаслись валенками. Программа выходных разработана так, чтобы на центральную площадь можно было прийти всей семьей.

– В какие-то выходные будем устраивать настоящие народные гулянья с ярмарками, шашлыками, вокальными и хореографическими номерами. В планах – проведение зарницы. В общем, обещаем, что весело будет и детям, и взрослым, – отмечает Наталья Александрова.

Пандемия, а потом аномально низкие температуры, которые держатся в Тазовском районе вот уже третий месяц, ограничили проведение уличных мероприятий. В феврале работники культуры рассчитывают возобновить эту практику. Например, 23 февраля, в рамках празднования Дня защитника Отечества на центральной площади будет организована ярмарочная торговля с большой развлекательной программой.


0

0

0

0

0

0



Темы