0°C
Салехард

Новости

Жителям Ямала будут доступнее авиаперелеты по 38 направлениям

Жители Ямала смогут пользоваться в следующем году 38 авиарейсами, стоимость билетов на которые частично финансируется бюджетными средствами. Накануне Росавиация одобрила перечень маршрутов на 2022 год, включенных в федеральную программу субсидирования региональных воздушных перевозок.


Авиакомпания «Ямал» – в пятерке авиаперевозчиков по количеству рейсов, которые субсидируются из федерального бюджета. Ямальский воздушный перевозчик в следующем году будет обслуживать 34 направления с федеральным софинансированием. При этом ранее, благодаря поддержке правительства округа число таких рейсов в регионе увеличено до 38.

Также появились новые направления на 2022 год. Это круглогодичные рейсы из Салехарда в Краснодар и Сочи, из Нового Уренгоя в Сочи. А в сезон отпусков дополнительно открываются маршруты из газовой столицы Ямала в Анапу и Минеральные Воды, а также из окружной столицы в Минеральные Воды.

Губернатор Ямала Дмитрий Артюхов не раз отмечал, что доступное авиасообщение очень важно для жителей округа. У северян должна быть возможность совершать перелеты по фиксированной цене.

– Три года назад мы начали расширять сетку субсидируемых направлений и увеличивать количество рейсов в регионы, минуя Москву. За три года число таких направлений выросло в четыре раза. Важно, что эта наша работа находит поддержку на федеральном уровне. За счет субсидирования мы имеем возможность делать авиаперелеты по стране еще доступнее для ямальцев, – подчеркнул глава региона.

Стоимость льготных билетов для детей из многодетных семей также останется на прежнем уровне – 2500 рублей.

Добавим, что продажи на субсидированные направления 2022 года уже доступны на официальном сайте авиакомпании «Ямал».

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:

Прямо на юг. Ямальцы круглый год смогут летать в курортные города


0

0

0

0

0

0



Темы