0°C
Салехард

Образование

Четверо ямальских школьников получили право поступить в любой вуз без экзаменов

Четверо школьников Ямала вошли в число призеров финального этапа всероссийской олимпиады школьников. Они автоматически получили право без экзаменов поступить в любой российский университет на профильное направление.


Стоит отметить, что из-за пандемии коронавируса заключительный этап олимпиады отменили. А всех участников регионального этапа, которые выпускаются в этом году, прошедших в финал, признали призерами.

В автономном округе таких одиннадцатиклассников четверо и все они из Ноябрьска. Это ребята показавшие великолепные знания в ходе регионального этапа олимпиады, набравшие нужный проходной бал для участия в итоговой «битве умов». 

Призерами стали: Макар Сурков из школы № 12 (предмет – биология), Анастасия Онищенко из школы № 8 (математика), а также Владислав Столяров и Юлия Тимофеева из этой же школы (ОБЖ).

Вместе с льготной «путевкой» в любой в вуз страны ребята получат премию губернатора ЯНАО, ровно, как и педагоги, подготовившие их к участию в олимпиаде.

Среди наставников призеров есть новички, как Юлия Мукминова и Елена Мудла, которые впервые со своими учениками прошли в заключительный этап. А есть те, кто не первый раз добивается такого успеха. 

Так, учитель биологии школы № 12 Ольга Суркова уже имеет опыт подготовки призера заключительного этапа. Но безусловный рекордсмен – это учитель ОБЖ восьмой школы Олег Жеребчевский. 

За восемь лет 22 его ученика стали участниками заключительного этапа Всероссийской олимпиады школьников, сообщает пресс-служба департамента образования автономного округа.


0

0

0

0

0

0



Темы