0°C
Салехард

обновлено: 14:00, 20 июня 2022

Образование

Известны результаты ЕГЭ по истории и физике. На Ямале — ещё четыре стобалльника

Еще четверо выпускников Ямала получили по 100 баллов ЕГЭ — на этот раз по истории и физике.


Три выпускника получили наивысший балл на экзамене по истории, и один стал лучшим по предмету «физика», сообщили в департаменте образования ЯНАО.

Трое из стобалльников — учащиеся школ Ноябрьска. Лучше всего экзамен по истории сдали выпускница гимназии №1 из Ноябрьска Ангира Колошева, выпускница школы №7 Ноябрьска Екатерина Шестопалова и Максим Вихарев из школы №1 поселка Ханымей Пуровского района.

Максим Вихарев увлекся отечественной историей еще в шестом классе. Любовь к предмету ему привил учитель Сергей Петров, который подготовил молодого человека к экзамену. Максим намерен поступать в институт государства и права в Тюмени. Молодой человек хочет учиться по специальности «Прокурорская деятельность».

Максим хочет, чтобы Россия процветала, а все люди жили в мире и согласии. Для этого он готов лучше изучить историю и потрудиться на благо своей страны во имя справедливого будущего.

Для Екатерины Шестопаловой из Ноябрьска высший балл — уже второй в ее копилке блестящий результат ЕГЭ. Девушка до этого получила сто баллов по русскому языку, и теперь она мультистобалльница. Екатерина увлекается историей, состоит в «Клубе юных дипломатов ЯНАО», она постоянный призер и победитель олимпиад и конкурсов по любимому предмету. Подготовиться к экзамену ей помогла учитель Ольга Орехова.

На экзамене по физике сто баллов получил выпускник гимназии №1 Ноябрьска Даниил Мишенков. Он неоднократно побеждал в олимпиадах по математике и физике, обучался в заочной физико-технической школе и стал победителем олимпиады «Физтех» по математике Московского физико-технического института. Помощь в подготовке ученику оказала учитель физики Валентина Касьяненко.

И стобалльников, и их педагогов наградят выплатами в 100 000 рублей.

Напомним, что первыми стобалльниками на Ямале стали выпускница из Ноябрьска Татьяна Холодова и Елизавета Рудакова из Нового Уренгоя. А затем сто баллов по русскому языку получила ноябрянка Екатерина Шестопалова.


0

0

0

0

0

0



обновлено: 14:00, 20 июня 2022

Темы

ЕГЭ, Ноябрьск, Поселок Ханымей, Новости ЯНАО, Новости Ямала