0°C
Салехард

Образование

На Ямале появятся профильные «Менделеевские классы»

Накануне директор департамента образования ЯНАО Марина Кравец подписала договор о сотрудничестве с Российским химико-технологическим университетом имени Д. И. Менделеева и ПАО «Сибур». Теперь в школах трех городов Арктического региона появятся профильные «Менделеевские классы» – помимо Ямала, они откроются также в Амурской и Тюменской областях.


– Корпоративные классы существуют на территории нашего округа уже больше 10 лет, – рассказала Марина Кравец. – Они ориентируют детей в выборе будущей профессии, поэтому для нас важно появление новых профильных направлений. РХТУ имени Менделеева – уважаемый университет, его отличает высокое качество подготовки студентов, и мы рады, что отныне будем взаимодействовать с этим вузом.

В «Менделеевских классах» будут углубленно изучать физику, химию и математику – проект разработан преподавателями РХТУ и специалистами «Сибура». Присоединиться к нему смогут старшеклассники третьей и седьмой школ Ноябрьска, пятой школы Губкинского и многопрофильного лицея Муравленко.

– После обучения в профильных классах жизненная траектория школьников будет определена – они смогут поступить в лучшие вузы страны, а затем найти работу на ведущих предприятиях нефтегазохимического комплекса. Учеба в «Менделеевском классе» – это еще и исследовательская деятельность под руководством наставников из нашего университета, – отметил ректор РХТУ Александр Мажуга.


0

0

0

0

0

0



Темы